Э. Дикинсон. 1274. Зачем нам кость без мозга?

Зачем нам кость без мозга?
Чему итог та кость?
Есть кость не будут гости,
Ни бомж, ни даже кот.

У кости, как у твари,
Есть высший долг всегда;
Собрание без мозга –
Греховнее стыда.

Но как последним тварям
Цель новую обресть? –
Виденье Никодима
Встаёт пред нами здесь!

(с английского)


Emily Dickinson
1274

The bone that has no marrow;
What ultimate for that?
It is not fit for table,
For beggar, or for cat.

A bone has obligations,
A being has the same;
A marrowless assembly
Is culpabler than shame.

But how shall finished creatures
A function fresh obtain? --
Old Nicodemus' phantom
Confronting us again!


Рецензии
чеmu iтог та кость?

Собрание без мозга -
Греховнее стыда.

Melochi...

Галина Иззьер   26.11.2013 00:10     Заявить о нарушении
послушно исправил:) пасип
теперь достаточно отличаецца? (хотя безмозглое собрание лучче, но ладно, ты первая так и быть )))

Валентин Емелин   26.11.2013 00:56   Заявить о нарушении
Забрала в копилку)

Галина Иззьер   26.11.2013 21:18   Заявить о нарушении