Парус скользит по волне

Посвящается Татьяне Елагиной.

Была она маленькой девочкой,
С синью небесной в глазах,
В косичках - белые ленточки
И белый бант в волосах.

Мама и папа служили,
Их не хватало порой,
Школа, учёба, а в мыслях
Жила она в мире своём.

Карандаши и бумага
Стали друзьями её,
Всё для себя рисовала,
О  чём ей мечталось давно.

Детство уже за плечами,
Картины висят на стене,
В красивой,изысканной раме
Парус скользит по волне.

Женщина у мольберта,
Уверенна с кистью рука,
И вдохновеньем согреты
С синью небесной глаза.
  *    *    *            
Хочется ей, чтобы внуки
Сумели сегодня понять
Простую такую науку:
В жизни себя не терять.

    25.11.2013г.


В коллаже использована картина Т. Елагиной.


Рецензии
Хорошее посвящение прекрасному человеку,Наташа! с теплом

Нина Савельева 4   28.11.2013 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!!!

Наталия Качева   29.11.2013 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.