Водопад

Под сводом брызг речного водопада,
Я зачарованно на мир смотрела.
И в падающих струями каскадах,
Душа царить русалкою хотела.
 
Она застыла над речною лавой,
Мерцая в мареве воздушного стекла.
Но не судьба, душа не может плавать,
Стихия волн от сожаленья замерла.
 
Она как птица взмыла в поднебесье,
Осела в просини на капельках росы.
И засверкала в ауре полесья,
И возвратилась духом красоты.


Рецензии