Режьте

Доктор сказал:
"Мы его вырежем. Не волнуйтесь
Останется шрам на душе, но его никто не увидит.
Не стоит боятся, вы ничем не рискуете.
Так бывает, людей иногда клинит.
Это как опухоль, не стоит о нём думать."

У доктора были очень холодные пальцы.

"Иначе он может повредить вам рассудок.
Небольшой укольчик. Анестезия. Расслабтесь."

Бросило в дрожь, но принято без возражений.

"Стоило бы ещё немного поправить сердце,
Чтобы не обжигало порывами телодвижений.
Так будет проще. Чуть меньше чувств. Верьте.
Мы просто стянем его проволокой покрепче,
Чтобы больше не смело вас так тревожить.
Вы сможете больше не трепетать от встречи.
Ещё чуть-чуть алкоголя. Это поможет."

Глаза плотно закрыты, дышу ровно.
Уходи из меня. Пожалуйста. Прочь из сердца.
Я изгоняю тебя как беса: болью и кровью.
Я верю вам, доктор.
Давайте.
Режьте.


Рецензии
Очень пронзительно, Сашенька!!!

Ольга Антонова 6   29.06.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Александра Шами   29.06.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.