Крокодильчик

Встанет Крокодильчик рано.
Жизнь его весьма печальна!
Тысячу зубов имеет,
зубы ж чистить не умеет.

Щетки нет и пасты тоже.
Ну, на что это похоже!
Да и лап хоть и четыре,
руки дать ему забыли.

Бедный, бедный Крокодильчик.
Как же выглядеть прилично?
Так с бедою и живет,
крокодильи слезы льет.

Зубки у него болят,
ничего есть не хотят.
Надо мне помочь тебе.
Не оставить же в беде?!

Ты не плачь, мой Крокодильчик.
Птичку кликнем невеличку.
Эта птичка хоть мала,
очень уж она смела.

Нет ее храбрей и краше,
Крокодильчик ей не страшен.
пусть ничто уж не тревожит,
она с зубками поможет.

Открывай-ка смело рот,
птичка там осмотр начнет.
- "Птичка, ты уж помоги,
излечи все, исцели"

Теперь зубки не болят,
могут щелкать, что хотят.
Хорошо, когда есть друг.
С ним прекрасней все вокруг!


Рецензии