День улыбнулся

В каплях росы первый луч заблудился,
Сотнями радужных пятен раскрылся.
Гранями нимб заискрил светлячками,
В недрах воды словно вспыхнуло пламя.
 
И полыхнуло, на миг ослепило,
Царствие божье ворота открыло.
И зачарованно смотрит светило,
Сотни сияющих солнц закружило.
 
Сгустки тепла фантанируют светом,
          День улыбнулся,
                Да здравствует Лето!


Рецензии