Любовь

Любовь имеет склонность удивлять,
Питать сама себя же смеет,
Кумира возвести на пьедестал
Ей сердце помогает без причины.

Она смиренной может стать,
Но ночью в снах окраситься надеждой,
И в страсти красной нитью вдруг - устать
И вылиться наутро жаждой скоротечной.

Любовь умеет ждать, терпеть, прощать
Не думать о себе открыто, дерзновенно,
Она стремится в дар себя отдать
Душе, поющей эхом беспредельно...

***
Любовь всегда приумножает жар,
В страстях сгорает до предела,
Остановить ее не в силах даже мир,
Снедаемый греховными путями.

23.11- 24.11.2013


Рецензии