Дворец

Текла самотоком житейским молва.
С эстрады звучали фокстроты и вальсы.
Сквозь сумрак, вращая глазами, сова
Вещала о будущем будто без фальши...

Упругое время творило судьбу.
Вблизи от парадной дворца вдохновений
Из брёвен смолистых возвёл я избу,
Хозяйку привёл по тропинке весенней.

Пусть там, во дворце недоступном, живёт
Всё то, что за сказку душа принимала, –
Мечте в неизвестное нужен полёт,
Земной высоты вдохновению мало.


Рецензии