Брошена

Наверное, это как раз то, чего мне не хватало.
Сильное эмоциональное потрясение.
Вот так вот сразу.
Тебя бросают и вмиг исчезают все причины твоего невезения.
Хоть оно того и ни капли не стоило.
Заполняешь пустоты кофе,
дырки латаешь сигаретным дымом.
Ты, вроде, и сам в таких делах почти профи,
но почему же реальность до сих пор укрыта дымкой?
Со временем апатия даже начинает нравиться.
Привыкаешь к ней, живете дружно.
И где же твоя телепатия,
когда ты мне так нужен?
Бабочки в животе дохнут в желудочном соку.
Умирают медленно, мне так нравится.
Ну давай же, спаси хоть одну.
У тебя хорошо получается.
Пару месяцев брезгливо взирать на влюбленных,
а теперь готова глотать раскаленный металл,
чтоб вернуть все назад.
Парадокс. Аномалия.
Всегда хочу оставаться с тобой,
хоть формально я уже никто. Чужая. 
И, вопреки прежним убеждениям хватаюсь за обрывки недавнего прошлого.
Теплого. Родного. Хорошего.
Кричать и рыдать совсем не хочется, что странно.
Оказывается, я более многогранна.
Есть еще то, на что могу заморочиться.
Ведь любил.
Вроде.
Нет, точно!
Застряли в венах те разговоры ночью, что по восемь часов.
Теперь на засов все. Душу, сердце, ребра.
Любимая. До дрожи. Прямо подкожная.
Полгода и "Бам!" - ты уже подножная. Не нужная. Безбожная.
Назад, в далекое прошлое.
Просто вычеркнуть тебя, закрасить, заштриховать, избавиться.
Черт, почему же не получается?
Просто не можется. И не хочется.
Такое, наверно, случается.
Безразлична, а потом заложница.
И вырываться совсем не хочется.
Буду твоей абстракцией.
Непонятной, размытой, сложною.
Разбитой и покореженной.
Твоей. Невидимой. Ложною.


Рецензии