Дружеский совет

- Ты посмотри, дружок,
          какая там девчонка!
 Прям куколка и глаз не отвести!
С такой уже мне точно по пути,
Не знаю даже, как и подойти…

 - Да, успокойся, брат!
   Ну, что с того - красива!
Теперь представь,
         что ты на ней женат.               
И каждый раз, как выпьешь
                кружку пива,
То пилит так, что жизни ты
                не рад!
Поймёшь ты сразу:
              с ней не по пути!
И  сможешь мимо ты легко пройти.

Анатолий Гришин
И повернул браток оглобли,
А ведь и сладиться могло бы...

Алла Костенко2
Жаль, что легко сумела мысль о пиве,
Парнишку с девушкою развести красивой!

Зинаида Торопчина

Но разве прав был этот друг,
Что дал совет некстати, вдруг?!
Представить многое так можно.
Нельзя быть слишком осторожным!
Всё ж подойти к девчонке надо -
Быть может, вот его отрада!

Алла Костенко2

Да, видно - парень недозрел
Перечить другу не хотел...
Но скоро время подойдёт,
Когда он мимо не пройдёт:
Забудет друга он и пиво,
Ради любви своей счастливой!


Рецензии
Если много будешь думать, что будет потом,
можешь до гроба прошагать холостяком!
☺☺☺
Не зря Остап говаривал: думать вредно!

С улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   20.05.2014 18:04     Заявить о нарушении
И представьте себе, на Украине таки его послушали!

Алла Костенко 2   21.05.2014 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.