Может это последняя осень

Может это последняя осень.
Я иду по промокшей аллее,
И камин меня не согреет,
Развевает волосы ветер.
Вот настанет опять понедельник,
Твой отъезд. И я снова как пленник,
Целый день прохожу как бездельник,
Тень покроет этот мой понедельник.
Я сгораю бывает как спичка,
Загорюсь и затухну в секунду.
Позвоню - недоступна и скрыта
Я в бессилье, но ты не забыта.
Я из дома, и в путь,
Лишь к тебе поскорее добраться.
Побегу скорее к вокзалу.
Задымлю сигаретой,
Я навзрыд, на коленку.Заплачу.
И какие мечты там не сбылись,
Разве важно?
Никогда не узнавшие, кто мы,
Мы разбились, об острые скалы...
Сладкоголосая, не поешь только мне,
Ну а я, на кого-то за что-то обижен,
Наркоман или алкоголик?
Нет, я просто пройдоха поэт.
Может это последняя осень,
С первым снегом меня позабудут,
Ну а если всё так и будет,
Обещай и тогда - не сдаваться.


Рецензии