На фотографии твоей

Зарине Гацолаевой


В прощальном солнце листья золотились.
Спроси у Терека: - Что ждет тебя в грядущем?
Река не слышит. Мимо проносились
потоки хмурые в режиме стерегущем.

Они, бездумные, в игру поглощены,
столетья разбиваются надрывно
о камня твердь - решимости полны,
рычат внизу победно и призывно.

Уходит лето, а за ним и осень.
На щеку паутинка (Вам письмо!)
- Что дальше? - у деревьев тихо спросишь,
но им на солнце мягко и тепло.

Им лень пошевелить, хотя бы, веткой
- и в этом есть предвестие одно:
- Ты будешь птицей, может станешь клеткой,
в которой есть и влага и зерно...

В прощальном солнце листья золотились.
- Что дальше?


Рецензии
Только ПТИЦЕЙ!

Татьяна Крулевская   16.10.2018 09:52     Заявить о нарушении
Передам своей племяннице, чтобы отращивала крылья) Благодарю Вас! С теплом

Сергей Германик   16.10.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.