Я так боюсь сказать тебе...

Я так боюсь сказать тебе, что я люблю,
Как будто горы мигом разлетятся,
Как будто я предам себя суду,
Как будто люди вдруг начнут смеяться.
А я люблю. Как дышит зверь подбитый,
Едва живой, борзые – по пятам.
А я живу, стелой твоей убитый,
Но растерзать себя, наверное, не дам.
Всего три слова. Только грудь не дышит,
И сердце не стучит под старый звук,
И разум мой не видит и не слышит,
А тело терпит миллион из сотни мук.

Я так боюсь сказать тебе, что я живу,
Живу тобой, как б книжно ни звучало,
Как будто никогда не закричу
О том, что некогда во мне молчало.
А я живу. Почти что умирая,
Как сны в предсветный утром час,
Как стих, который вот уже сжигая,
Один поэт возносит на Парнас.
Слова словами. Но сказать натяжно.
Кому судить меня? Судите уж, прошу!
Вот и судья, толпа присяжных,
Но я давно не слушаю толпу.

Я так боюсь сказать тебе, что я-то жду,
Как будто толк есть в этом ожиданье,
Как будто вспламенит моё «люблю»
Или потушит то же в оправданье.
А я всё жду. Как старый жаждет смерти,
Как отрок ждёт начало дня,
Как математик что-то чертит,
Танцор подпрыгивает в антраша.
Одна надежда. Душу разъедает
И пьёт её, как пьёт француз вино,
А мир на это очи закрывает,
А мир не видел ничего.

Я так боюсь сказать тебе, что отпущу,
Ведь если так, то, верно, я забуду,
А значит, я сейчас напрасно жду,
Выходит, не любила и не буду.
23.07.2012


Рецензии