Вырваться

Не от счастья, спеша
Сердце бьётся так быстро,
Плачет, рвётся душа
Прочь, скорее, со свистом!..

В тяжкой думе глаза.
Их закрыть постараться,
Чтоб ничто не сказать,
Чтоб ни в чём не признаться…

Планы, мысли о нас
Разбиваю об стену.
Весь тот пламень погас,
Да и был он зачем? Ну,

Было весело. Нет,
Иногда романтично,
Но фальшиво. И мне
Это так непривычно…

Не могу я сказать,
Что тебя не любила.
Сил нет всё поменять -
Всё же кажется милым.

Я когда-нибудь вдруг
Выйду в дверь облегчённо,
Говоря: «Я – твой друг!
Ты прости, увлечённый…»


Рецензии