Бессонница

Морозный шёлково-бесшумный зимний вечер
Опутал город паутиной тяжких снов…
Лишь фонари, как у святой иконы свечи,
Мерцают нежно теплым бликом вдоль домов.

И только, медленно вальсируя, снежинки
Одели в белое уставший тротуар.
Поникший парк уныло летним дням поминки
Устроил, ветками рисуя мемуар…

Уют, безмолвие, покой и безмятежность
Царить лениво всюду будут до утра…
А дальше – снова суета, хлопот небрежность,
И до заката будет то же, что вчера…


Рецензии