Елена Сидорова

Встреча 2001 года

Я прислушиваюсь к часам:
Вот настало мгновенье петь им ­-
И уже забилось внадсад
Сердце нового тысячелетья...
Звон бокалов, и бой часов -
И с приветствием новогодним
Мы - участники двух веков,
Потому что живем сегодня...
Ветер-снег за окном кружит
И в окно нам швыряет жменю...
Мне осталось месяц дожить
До тридцатого дня рожденья.


***

Лил дождь, как из ведра, стеной отвесной;
Срывая голос, басом злился гром.
И не было нам тесно - под навесом
Закрытого кафе - вдесятером.
Проблемами своими мы делились
И друг о друге знали всё почти...
Но дождь прошел - и все заторопились
В свой мир из мира общего уйти.


***

И вдруг - появился ты,
Как будто всегда был рядом...
И стали слова просты,
И стали открыты взгляды,
И хочется массу дней
Прожить по-другому, снова,
Но истинное - видней
Над ложностью остального...
Всё поздно уже менять
И старою мерой мерить,
Но ты мне помог понять,
Во что мне хотелось верить.


Рецензии
Самое удачное - "Лил дождь"

Владимир Морж   08.12.2013 16:48     Заявить о нарушении