Мой любимый художник

Мой любимый художник рисует открыто:
Голубые глаза и красивую грудь.
В полу снежных тонах, краски, мысли размыты.
Он Творец. Полубог. В этом вся его суть.

Мой любимый художник, твоё вдохновенье
Меня радует, ... только тревожно в душе....
Ты эскизы свои оставляешь за тенью,
Серым тоном былое штрихуешь уже.

Мой любимый художник, нарисуй меня тоже
В нежно-тёплых тонах, не скупись на мазках
И румянец придай бледно-розовой  коже
И улыбку мою напиши на века.

Мой любимый художник, ну что же ты? Что же?
Или я не мила? Или формы не те?
Отраженье зеркал сбереги, мой хороший,
Не рассеивай дымом  в мирской суете.......

Соберёшь, как нектар с лепестков, краски лета
И смешаешь рябин позолоту и  кровь.....
Я добавлю в палитру  улыбку рассвета,
Пусть любимый художник рисует Любовь!

Я любое твоё проявленье приемлю,
Будь Скрипач иль Художник, Актёр иль Поэт.
Этот дар, несомненно, на грешную  землю
Был Всевышним дарован, ... любовью согрет.

Растоплю все снега, ... и не раз очарую,
Отогрею сердечко дыханьем своим.
Вместо кисти, перо Белой Птицы дарую,
Так пиши, мой художник, во благо, твори...........


Рецензии