Кот-вертолёт

Сижу себе, попыхивая в небо, ментолом электронной сигареты,
Расслаблен мозг, блаженство в теле и дурная лень.
Ленивы облака, ласкает солнце  в  этот чудный день
Играет только ветерок  обрывками газеты.
О! Благодать. Спокойствие души и  нега тела!
Как не хватает этого порой нам в жизни иногда,
А то спешим, торопимся, бежим все кто куда
И жизнь  так – вжик и просто  пролетела.

Подумалось: сгонять за коньяком, икоркой красной на закуску -
Подарит вечер дню пленительный, чарующий венец.
Тут, наслаждениям моим, увы, пришёл конец
И разум испытал перезагрузку:
Чу! Зажужжало в ухе. А потом в ушах, до колик.
Затем, когда на звук, расслабленно, я взор свой обратил
Клянусь! Я ничего такого не курил, не пил,
Пусть шиза есть, но я не параноик!


Жужжало чудище с зелёными глазами, похожее на дохлого кота,
Крутя хвостом, он то,  назад летел, а то ко мне летел, вперёд.
Смотрел я зачарованно, как в сказке, на его полёт.
И к горлу подступала тошнота.
Летучий кот голландец!  Только тех  вот думок,
Что пронеслись тогда, я вспоминать и ныне не хочу.
Я бросил пить, курить. Хожу весь год к врачу,
Поправить психику, как будто Я придурок!
25.11.13.


Рецензии