***

И вновь окна широкий подоконник.
Фонарь и ночь.
И улиц пустота.
И в стареньком журнале найден сонник,
но нет ответов
на вопросы там.
И карандаш выводит чей-то профиль.
И май кричит:
задумайся всерьез,
что на ночь очень вредно крепкий кофе,
что млечный путь –
скопление из звезд!

1977


Рецензии