Мы часто надеваем маски

 
Мы часто надеваем  маски,
Когда, бушуя от обиды,
Вдруг начинает сердце рваться,
Когда не чувствуешь эгиды.

Когда на грани лжи, безумства,
Своё ты прячешь естество,
Когда на пике безрассудства,
В душе ликует торжество.

Скрывая лик свой, надевала,
Когда хотелось сильной быть,
Хотя под  тканью покрывала -
Застенчивости милой нить 
 
Боясь казаться слабовольной,
Включала эго на момент,
Казалась женщиной фривольной.
Зачем? Сама ищу ответ.

Снимая  маску, удивлялась
Неужто я? Не может быть!!!
Смешно!Я просто  притворялась,
Хотелось яркой, сильной, быть.

Эгида- Защищённость


Рецензии
Надежда! Привет! Красиво написано!

Михаил Гуськов   04.06.2019 09:17     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо.

Надежда Крашенинникова   02.04.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.