Где рыбы помнят старину и сказки...

   



Были в Пиццо?

Вот еще один маленький, но очень интересный городок на калабрийском побережье, который находится совсем недалеко от Ламеции. У него очень забавное название — Пиццо, поэтому его так легко запомнить. Кажущаяся легкомысленность названия, совсем не вяжется с его славным и легендарным прошлым. Местность знаменита своим промыслом тунца. Название Пиццо произошло от названия рыбаков, которые выходят в море за тунцом.


Эта часть тирренского побережья называется берегом Богов — здесь все приморские городки расположены наверху, на туфовой скале, а приморская курортная часть внизу.
Парковаться наверху очень сложно, только в районе смотровой площадки, в самом городке паркинг запрещен, он только для местных. Можно остановиться внизу и гулять в городок в крутую горку, это уж кому как нравится. Но, здесь только так и по-другому не получиться.



Я жить хочу в такой стране...
Где рыбы помнят старину и сказки...
Где скалы, как дворцы,а скалолазки,
Так это мы с тобой... не на Луне...

Все рядом, все доступно, миг один...
И рядом с нами только мир един!


Рецензии
О, Боже мой, какая красота
шаги патриция напоминает пьяцца.
Здесь только горы, море, тишина.
когда же сможем мы сюда добраться??????

чудо, Ниночка!

Ольга Осенская   25.11.2013 23:47     Заявить о нарушении
Скоро, я уже дома, позвоню.

Изабелла Нежина   01.12.2013 23:17   Заявить о нарушении