Ах, не целуйте, сударь, жарко мои руки!..

(романс в старинном стиле, так сказать...)

Ах, не целуйте, сударь, жарко мои руки
И речи пылкие оставьте при себе.
Сгорело сердце моё в пламени разлуки,
И покорилась я давным-давно судьбе.

Вы опоздали, сударь, горько опоздали.
Теперь что-либо исправлять - напрасный труд.
Всё то, о чём когда-то вместе мы мечтали,
Реки забвенья воды шалые несут...

Непросто было мне без Вас, ах, как непросто!
О, сколько было сожжено свеч у окна!..
О, сколько слёз своих доверила я звёздам!..
О, сколько чаш судьбы я выпила до дна!..

Вы уходили, обещанья оставляя,
Но все они - всего лишь призрачный туман.
Он исчезал, росой холодной проступая,
А я поверить не могла, что всё - обман...

А я держалась за последние надежды,
За Вас молитвы посылала небесам
И у окна ночного не смыкала вежды,
Давая волю в одиночестве слезам.

Ах, не целуйте, сударь, жарко мои руки
И речи пылкие оставьте при себе.
Сгорело сердце моё в пламени разлуки,
И покорилась я давным-давно судьбе.


Рецензии