про ленина и проспект

не спеша, расслабленно от воскресной лени
иду по проспекту пока ещё имени ленина

раньше в конце этой длинющей улицы
было садо-общество любителей-мичуринцев

там доморощенных садоводов ретивое племя
изголялось над природой в свободное время

не по злобе, канешн, не от дурного воспитания
а от гордой пролетарской нищеты - для пропитания

нынче ж на этом самом месте православный храм
попирает величественно эсэсэсэровский хлам

впереди меня семенит соседка моя Людмила
говорят, в школе комсомольской была заводилой

теперь же ж вот - в храм зачастила, к Богу
напрочь забыв к светлому коммунизму дорогу

вот те, ленин, от Людмилы прощальный привет
ты Божьи правила умыкнул, а Бога, сказал, что нет 

по тем правилам Божьим ты ж, ленин, сам не жил,
а других заставлял - себя ради! - и при том строго судил
 
уразумела теперь Люда всё про чёртову дюжину
и что не мож быть, чтоб заповеди нужны, а Бог не нужен

рухнул атеизм-коммунизм с громким тарарамом
и проспект ленинский закончился Божьим храмом

З.Ы. С удовольствием констатирую, что сегодня этот проспект в моём городе называется "Проспект Науки" )) Ура!!!


Рецензии
Это хорошее стихотворение. Ставьте его анонсом на главную. Эх, до сих пор не дошли у меня руки дописать треш о бывшем идоле язычников марксизма-дебилизма.

Олег Оламор   16.12.2015 02:15     Заявить о нарушении
приятно, что Вам понравилось. Спасибо за визит, отзыв и совет )

Ойчтожэтоя   16.12.2015 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.