Чужая колея и мой народ

НАРОД СОВЕТСКИЙ-БЫЛЬ МОГУЧАЯ,
ЗАЧЕМ СУДЬБУ ИСКАТЬ У СЛУЧАЯ?
ЕГО ЖИВУЧЕСТЬ НЕ РАСТРАЧЕНА,
НАМ ВОЗРОДИТЬ ЕЁ-НАЗНАЧЕНО.
  ТАМ, ЗА ГОРАМИ И ТУМАНАМИ,
  МЫ ВМЕСТЕ БЫЛИ АТАМАНАМИ,
  ВРОЗЬ-СТАЛИ БЕДНЫМИ СИРОТАМИ,
  ОСТАВИВ В ДУШАХ ДЫРЫ-СОТАМИ.
ЗАВОЛОКЛИ ДЫМЫ НАС ШАЛЫЕ,
БЛУДЫ ЯВИЛИСЬ НЕБЫВАЛЫЕ,
НАРОД ПРЯМОЙ,В РАБОТЕ ЖИЛИСТЫЙ,
СТАЛ УХОДИТЬ НА ПУТЬ ИЗВИЛИСТЫЙ.
  В ЛОБ ПРАВДОЙ РУБАНУТЬ - УТРАЧЕНО,
  ЛОЖЬ В ГУБЫ ЦЕЛОВАТЬ - ОПЛАЧЕНО,
  А НА ХАЛЯВУ ЖРАТЬ С ЗЕВОТОЮ,
  НАМ БОЯЗНО ЗА КАРУ РВОТОЮ.
НАРОД СОВЕТСКИЙ - БЫЛЬ МОГУЧАЯ,
ДРУГОЙ СУДЬБЫ НЕ ЖДУ У СЛУЧАЯ,
ЛЮБОВЬ К НЕМУ МНОЙ НЕ РАСТРАЧЕНА,
ВЕРНУ ЕГО,КОЛЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНО!


Рецензии