Твой взгляд

Твой взгляд
 таинственный и нежный,
 как будто бабка ворожит,
 заколдовал меня мятежный,
 надежда зыбкая дрожит.

 Что обещает?
 Ночку ль страстную,
 или страданья до утра?
 Какой минутою несчастною
 меня судьба с тобой свела.

 Твой взгляд,
 таинственный и нежный,
 он чист,прозрачен как родник.
 На мир ты смотришь безмятежно,
 ты к обожанию привык.

 И сколько душ неискушенных
 ты мимоходом загубил.
 Исход всегда был предрешенным,
 беда вся в том -ты не любил.


Рецензии