Случайный встречный

Пылает сердце; жар и боль во мне.
Я растворяюсь в музыкальных единицах.
Они соединяют. И теперь
Во сне друг другу мы приснимся.

О, чувственность и жадность этих слов
Сбивают с толку и уносят мою душу.
И не избавиться уже мне от оков,
Хоть в глубине пронзающая стужа.

Лишь сердце мое рвется из груди.
В минутах, затаив дыханье,
Я так прошу, вернись, не уходи,
Побудь со мной, побудь до слов прощания.

Твоя улыбка, этот взгляд, что бесконечен,
Питают мысли, чувства и слова,
Я улетаю, мой случайный встречный,
Лишь от тебя кружится голова.


Рецензии