Портрет

Мальберт,политра,кисти,краски,
Холст на мальберте закреплен.
Художник,в вдохновеньи власти,
Мазок наносит за мазком.
Образ ее перед глазами.
Промчалась ночь,встает рассвет.
Привычными к труду руками,
Рисует девушки портрет.
Овал лица,и взгляд,игриво
Сияют звездочки в глазах.
Непредсказуема,лукава,
Ее улыбка на устах.
Готов портрет,вздохнув,художник
Кисти и краски отложил.
И обомлел,при свете солнца,
Портрет красавицы ожил.
Все заиграло ярким цветом.
В глазах ожил огонь любви.
Вот-вот сойдет она с портрета,
Лишь только руки протяни.


Рецензии