Сахар-сахарок

Когда мне было 10-11 лет, конфеты были большой роскошью. Мы жили бедно, поэтому дальше подушечек с повидлом и горошка ничего не видели, и то не часто.
Я очень любила сладкое, и так как не было конфет, то плавно перешла на сахар. Тогда сахар был белоснежный, в грудках, различной величины и сладкий до невозможности. Сахар покупала моя бабушка Катя и хранила его на шкафу, возле которого стояла кровать. Для меня не было особой трудности залезть на быльце и достать из белого холщового мешка сахар. Так из-за дня в день сахар понемногу уходил из мешка.
Было уже лето, и бабушка надумала сварить варенье. Она попросила меня достать мешок с сахаром, и каково было её удивление, когда вместо трех килограмм, в мешке оказалось где-то 0,5. Сразу спросили всех, и мне пришлось признаться, что это я съела сахар. Бабушка очень испугалась за меня – не навредит ли мне такое количество и не опасно это для моего здоровья. На следующий день она повела меня к врачу. Врач улыбнулся и сказал:
 - Я не вижу никаких отклонений, а раз она его съела, значит, её организм этого требовал.
И теперь с улыбкою вспоминаю этот эпизод, думаю, как же я тогда не сломала зубы об этот твердый сахар. А теперь я вообще пью чай без сахара уже пятый год, не ем сдобу, пирожных и конфет. Теперь, когда все есть, то уже нельзя есть без вреда своему организму.


Рецензии
Помню, как хотелось конфет, а денег хватало только хлеб и крупу.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   22.02.2014 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.