Я не часто приезжаю к теще...

Темнота осенняя как бездна,
Даже не слыхать в ночи собак…
Ощущение, что пробрался  в сердце,
Будто тать коварный,  нынче  мрак.

Неужели жертвой стал засады,
Где меня так ловко подловил?
Перед сном гулял я у оврага,
А потом у озера ходил.

Я не часто приезжаю к теще,
Два часа от города езды…
И за месяц под листвой вдруг  в роще,
Оказались все мои следы.

Нету очертаний тропок прежних,
Хоть стараюсь зорко я смотреть…
Но листва все спрятала надежды,
Будто маскировочная сеть.

Так что темнотой врасплох захвачен,
Я шагаю напрямик к избе…
Где уже огонь в печурке пляшет,
И яйцо шипит на сковороде.

В доме суматоха, царит радость,
У моей родни сердечный дар...
На столе уже командует парадом,
Весь в медалях, тульский самовар.


Рецензии
Трогательно и знакомо, Валерий.

Бармина Людмила 2   29.11.2013 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые и светлые слова. Творческих Вам удач!

Валерий Пономарев 2   07.12.2013 08:42   Заявить о нарушении