В городе большом

В этом городе безумно большом
Для потерянных душ нету места.
Непогода. Небо плачет дождем.
А моя душа плохо одета.
Хоть промокну. Не хочу идти в дом.
Тишину с пустотой повстречать у порога.
Я поспорила даже с судьбой,
Что, казалось, была слишком строгой.
Я бросала в нее аргументы,
Что уют и тепло заслужила давно.
Но слова, даже громкие, в адрес сей тщетны,
И в попытках слепых я уже сбилась с ног.
И в том городе, проснувшись, большом
Пусто вновь. Только дождик идет.
Я бездомна опять, ведь это не дом,
Когда нет никого, кто там ждет.


Рецензии