Зло-П. Элюар

Дверь тяжело открывалась
Скрипела
Как тупая пила
И сила всемогущих серых стен
Там гнездилась
И скука пустоты
И бессознательная гордость паркета
Бегущего к граням
Счастливым для несчастных
Проигравших
Игральных костей

Окна ножами рвали
Плоть кровавую ветра
И краски взрывались утренним светом
От оргии
Проходила граница придуманных
Мною
Болот
И текла река каждый день
Мутная река времени
В тихой и посрамленной
Пустой
Комнате


Рецензии