Ты Проиграл!

"Ты проиграл!!!" - послышится ответ! -
"Ты не достиг того, о чем мечталось!"
Вернуть назад года надежды нет:
Считать не любишь, сколько жить осталось?

"Зачем рожден? Зачем сюда пришел?" -
Неумолимо встанут вновь вопросы.
На них ответа В МИРЕ не нашел -
Ведь правда здесь не пользуется спросом!

Куда приятней тут самообман -
Уютно жить в его волшебной клетке!
И как беды не видит тот, кто пьян,
Так падок ум на сладкой лжи конфетки!

"Поверь в успех" - конфетка номер РАЗ! -
Преодолей своих сомнений веху! -
Стремись к тому, что привлекает глаз,
А результат считай своим успехом!

Но не накормишь ненасытный взгляд -
Его довольство - только на мгновение!
И горе тем, кто много лет подряд
Искал того, что поддается тлению!

"Поверь в себя!" - конфетка номер ДВА!
"Позволь себе - ведь ты того достоин!"
 Сладки уму фальшивые слова,
И невдомек, что шаг уже не строен!

Зачем топтать пороги докторов,
Когда прихватит сердце или печень?
Внуши себе, что ты уже здоров!
И что богат - когда хвалиться нечем!

"Доверься сердцу" - сладость номер ТРИ -
"Его рассудком "обмануть" не выйдет",
Когда обман давно живет ВНУТРИ.
Такой, что глаз последствия не видит!

Судьбы машина носится во тьме,
Без сожаленья давит и калечит:
Такой огонь у сердца на уме,
Что всех ожогов время не залечит!

"Все хорошо!" - ЧЕТВЕРТЫЙ пирожок -
Заправлен сладкой слепоты вареньем!
"На каждый праздник ешь его, дружок,
Отбрось в сторонку горькие сомнения!"

"Спокойно спи, не думай о плохом,
И пусть не портит сказки на рассвете,
Что в чьем-то горле стынет скорби ком,
И без защиты умирают дети!

Что разрывают пули чью-то грудь
И льется кровь горячая повсюду.
Об этом лучше сразу позабудь:
Куда приятней слепо верить в чудо!!!"

И вот уже кончаются пути,
Фальшивых фраз стихает кононада,
И вновь маячит где-то впереди
Дорожный знак с неброским словом "ПРАВДА"

Быть может виден он в последний раз -
Последний шанс сойти с БОЛЬШОЙ дороги,
И время-ластик твой сотрет рассказ
О том, как жил, и где ступали ноги.

На той тропинке чистая трава
Ведет туда, где жизнь, где свет и счастье!
А ты идешь дорогой большинства
Под колпаком его незримой власти.

Труднее станет двигаться вперед:
Звучат вдали шаги могилы грозно.
Но может быть рассудок призовет
Открыть глаза, пока еще не поздно!!!


"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"
(Матфея 7:13,14 - Нагорная проповедь)


Рецензии
Последние 2 е строчки в точку . Не смотрю телевизор, не читаю газеты и мозги обрабатывают только то что видишь и слышишь и мир виден не тот который нам впихивают с уважением Владимир

Кулаков Владимир Савельевич   30.11.2013 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.