Нет мамы прежней...

Нет  мамы  прежней  молодой,
С  которой  в  детстве  я жила.
Был  младшим  сынок  озорной,
А  старшей  дочкой  я  была.
          Она  растила  нас  с  пеленок,
          Жизнерадостной , сильной  была,
          А  теперь  беззащитный  ребенок,
          Так  ждущий  внимания, тепла.
А  нам  в  работе  повседневной
Порою  не  хватает  силы,
Чтобы  вернуть  тепло  душевное,
То,  что  у  мамы  испросили.
           Мы  встали  на  ноги  давно,
           У  нас  заботы,  дети, внуки,
           И  не  всегда  нам  суждено
           Увидеть  мамы  старой  муки.
Она  не  даст  уж  нам  совета,
Мы  сами  сможем  дать  любой,
Но  дрогнет  вдруг  глубоко  где- то,
«Ведь  так  же  будет  и  со  мной»
          Живет  в  заботах  человек,
          Ради  потомства  своего
          Но  кто  же  скажет  отчего,
          В  забвении   доживает  век?
Сколько  песен  о  мамах  сложили,
Но  все ль  поступки  правильны?
Мы  все  плохое  осудили,
Жить  обещаем  праведно.
            Прости,  родная,  за  все  нас,
            За  все  обиды, невнимание,
            Спасибо,  что  ты  есть  у  нас,
            За  детство,  любовь,  понимание.
А  жизнь  потомков  все  летит,
Постоите,  стариков  заметьте.
Растить  детей-  это  инстинкт,
Душе  своей  маму  доверьте.


Рецензии