Если даже не лучиком...

Если даже не лучиком,
                в полночь протянутым,
                даже не искрой,
если даже не капелькой в засуху,
даже не тропкой в глуши,
а всего лишь пылинкой -
вдоль губ,
мимо рук (близко!.. близко!),
серебристые крылышки выпустив и распушив, 

или -
          краешком тени,
                пером на снегу,
                следом лисьим,
голубой паутинкой,
                ресничкой твоей золотой, -
мне бы - только лишь -быть,
только быть бы всегда в твоей жизни,
мне бы - только бы - здесь,
а не там, в пустоте, за чертой...



                1983 г.               


Рецензии