Два пальто или первая взбучка

Мне было лет восемь, и мама с большим трудом купила мне новое зимнее пальто, как сейчас помню синего цвета. Была зима, и мы пошли кататься на горку. Так как у меня не было санок, я каталась, садясь на пальто, и так лихо, что когда я пришла домой, пальто было все мокрое и сзади протертое до дыр. Маме было, конечно, обидно, и она меня побила, а потом сидела и плакала вместе со мной. Меня побили только раз, но я запомнила не всю жизнь – не боль от того что меня шлепали, а боль душевную, которую я почувствовала тогда сидя рядом с мамой, которая плакала вместе со мной. И в лет 9-10 я дала себе слово, что буду только радовать своих родителей, маму и бабушку. Но до этого было еще далеко.
Следующее пальто мама мне купила (темно-бордовое) через год и я ухитрилась прожечь его бенгальским огнем. Я, с братом, дружила с близнецами моими одногодками Лялей и Геной. Я была заводилой и атаманом. Был канун Нового Год, а денег не было. Я придумала попросить у знакомых немного мелочи, и на них мы купили бенгальских огней, и пошли в подъезд их зажигать. Чтобы нас не гоняли соседи, я случайно положила бенгальский огонь за отворот расстегнутого пальто, и пока соседка ушла, пропалила. Мама расстроилась, но бить не стала.


Рецензии