Любить?

Любить?
Что значит это слово?
Страдать?
Зачем? И по кому?
Убить,
Готов ты за свободу?
И ждать
Прошедшую весну?
Молить
Всевышнего о благе
Для той,
Кого ты верно ждешь?
Купить
Коня, ради забавы,
И на скаку
Вонзиться в ночь.
Лететь
Вперед с конем без цели,
Луна
Пусть освещает путь.
Искать
Столь важные ответы
На то,
Что не дает уснуть.
И говорить
Одно и то же,
И повторять
Все вновь и вновь:
Любить,
Что значит это слово?
И кто же
Выдумал любовь?


Рецензии