Почти в унисон Парафраз на Курочкина

               

         
                ГАСТРОНОМЫ

             Господа, довольно, знайте честь.
             Будет вам всё только есть, да есть.
             Пожалейте тех, кто в этом свете,
             Волей, иль неволей – на диете.
             И потом ведь вам грозит беда:
             Лопнете с обжорства, господа.
             А такая смерть не смерть – потеха!
             Ах! Уж если лопнуть, так от смеха
                Лопнуть, так от смеха!
   
                (Василий Курочкин 1856) г.)



             Господа, довольно!  Хватит, хватит, право.
             На того, кто с сошкой вы столовой ложкой,
                только вас -  орава.
             А я вот, господа, увы, «не вышел рылом»,
             Отдаёте  почести  ворюгам и громилам.
             Однако  вашей банде и впрямь грозит беда,
             Сколько жрёте газа  и нефти, господа?
             Скоро от обжорства лопнет вдруг брюшина,
             Пропадёт  маржа солярки и бензина.
             Наших олигархов ждёт тогда  беда,
             Ну как не помереть  от смеха, господа?
             На век стыда и срама вам хватит, господа.

                (Дик Славин 2015 г.)


Рецензии
Написанные ниже 2 рецензии и отзыв относятся
к другому стихотворению,"Мятись, душа..."
перенесённому в март 2015 г. с ноября 2014 г.
Дик Славин

Дик Славин Эрлен Вакк   28.03.2015 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.