Скарлатина

В детстве я переболела почти всеми детскими болезнями, но очень запомнила скарлатину. Мне тогда было где-то 6 с чем-то лет. У меня были две темно-русые, толстые, до пояса косы. Как началась болезнь, я не помню, но запомнила, как меня подстригли наголо в больнице. Это было для меня шоком. Так пролежала я там 45 дней. И металлическая сетка на окнах до сих пор у меня перед глазами. Было одиноко и скучно, так как не разрешали ничего делать. Ко мне никто не ходил и единственной отрадой стали посещения какого-то аппарата физиотерапии в отдельной палате. Опишу подробнее: кроме потери кос, за которыми я плакала и грустила очень долго, у меня было осложнение желёзок на шее. Они были увеличены и меня водили на процедуры в какой-то кабинет-палату. Там лежал мальчик лет 7-8, очень бледный и больной. Пока я принимала процедуры, мы с ним общались словесно. Мне было интересно и ему тоже. Но он был какой-то безжизненный, наверно, я сейчас только понимаю, это был рак.
Но не все так плохо! Не знаю на какой день моих страданий в больнице, мне принесли два апельсина – передача от мамы. Наверно из-за болезни вкус их был тоже горек…


Рецензии