Охота на саранчу

   На канале  «Россия 1» показали рецепт приготовления блюда из саранчи, которой стало много на юге страны.

Щука хищная ловила
Для обеда карасей.
Но теперь для Щуки «вилы» -
Нету их в округе всей.

У неё свело желудок,
Завернулись вспять кишки.
И искать другое блюдо
Стала Щука от тоски.

Поскребла от горя темя -
Что ж теперь ей по плечу?
Только кто-то в это время
Рыб ловил на саранчу.

Обплыла наживку Щука
И решила, что во всём
Небольшая эта штука
Очень схожа с карасём.

Показалось с голодухи
Щуке страху вопреки
То, что есть у этой штуки
Чешуя и плавники.

Заглотила Щука что-то,
А оно как в горле ком.
Так закончилась охота
Ей проглоченным крючком.


1 июля 2010 г.


Рецензии