Отгул

У хирурга внеочередной отгул,
После операции на печень,
Пациент чуть-чуть не дотянул,
И скончался…крыть пожалуй нечем

Вроде и не первый уже раз,
Обрывались нити жизни тонкой,
Он графину водки свой рассказ,
Не спеша рассказывал в сторонке,

Завтра снова скальпель и зажим,
Снова поджелудка или печень,
С каждой смертью становясь иным,
С каждой смертью тяжелеют плечи……..


Рецензии