Мне грустно, есть причина. Пародия на Горбовскую

Мне грустно без причины,
Я плакала не раз:
Я встретила мужчину,
Похожего на вас.

Я вас не предавала,
Счастливая взахлеб,
Я вас поцеловала
В его холодный лоб…
 
(Екатерина Горбовская, ж."Крестьянка" на рубеже 1980-90-х гг.)
.................................

* * *

Мне грустно, есть причина:
Я с вами за столом,
А огорчил мужчина
С холодным, мокрым лбом.

Меня вы повстречали,
Я плакала как раз,
И чем-то тот мужчина
похожим был на вас.

Не помню, как я встала,
Счастливая, взахлеб,
Я вас поцеловала
В его холодный лоб...

И снова я не помню…,
Но быстро и взасос
Я вас поцеловала
в его холодный нос.

Потом я целовала,
Не скучно было чтоб,
Какого-то мужчину,
Но в ваш холодный лоб...

Внутри я ликовала,
Ведь, не моргнув ни раз,
Вы на меня смотрели,
Не закрывая глаз.

Хотела б я, чтоб знали
Мужчины все и вы –
Всегда б я целовала
Лишь тех, кто холодны.

Чей лоб – совсем холодный,
И руки холодны,
И кто совсем не тёплый,
А вынут из воды...

Но можно и на суше
холодного сыскать -
Такой мне только нужен,
Чтоб в лоб поцеловать.

А если он горячий –
Тогда не мой формат.
Пускай живёт, дураче,
Ведь он не виноват…

...Я долго вспоминала
Двоих с холодным лбом,
Которых целовала
И плакала потом...


(17.07, 23.11.2013)
Фото: из Интернета


Рецензии