Война Без Победы

(Сотрудникам экстренных служб посвящается)

Пролетает их жизнь до конца без остатка,
Утопая в крови и напастях людских:
Прежде правило зло, и сегодня все гадко,
И отчаянья стон до сих пор не утих!

Невозможно сберечь даже то, что осталось,
Коль причину не в силах они устранить:
Все что можно пожать - только скорбь и усталость.
И спасенных настанет пора хоронить!

Безнадежен их труд и бессильно геройство -
Чтобы жизнь от напастей НА ВРЕМЯ сберечь,
Если правит в ней страх, правит боль и расстройство
И законов войны истребляющий меч!

Бесконечна борьба и не будет победы:
Залатаешь одно - разорвется в другом.
Нынче гибнут отцы - раньше гибли и деды,
А злодейства как прежде творятся кругом!


"Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его".
(Псалом 145:3,4)


Рецензии
Любое дело в этом мире в конце концов обречено на провал, кроме тех дел, которые одобряет Бог Иегова.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   25.03.2015 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.