Часов размеренный шаг

Стрелки в часах неустанно кружат,         
Время плетётся словно телега.               
Вспомнилось мне как в морозную стужу
Я во дворе по сугробам бегал.

Сегодня стою у оконной рамы,
Улицы пляшут под детские вопли.               
Им не понять, ведь недавно с утра мы
Также по снегу топали.

Теперь нам и солнце светом не брызнет,
И петляет дорога заросшая.               
Столько дел в неизведанной жизни,
Но заботы не брошу я.

День ползёт, но могло быть иначе...
Где-нибудь на природе, на воле.
Там минуты как лошади буйные скачут,
А я временем будто уволенный.

Мир изведать сегодня не просто,          
Мне достался лишь порванный вымпел.
Раньше был восхищённый подросток,
А теперь горький опыт выпил.

Но послушай, нельзя всё успеть,
Зарывая глаза в бессонницу.
Не гляди на вечерний проспект,
Где машины за временем гонятся.
 
Ну зачем молодым нелепая грусть?
Правил жизни вы что ли не помните...
Свежий ветер зовёт, ну и пусть.         
Сиди и работай в комнате!

Нет уж, я презираю такую жизнь-
Как будто счастье навеки украли.
Раньше в санях если хочешь кружись,
А летом встретят тверские дали.

Время смеётся, что я протестую,
Но хватит уже без оглядки пятиться!
Брось эту жизнь, неподъёмно простую,
Когда доползаешь до пятницы.

Ведь можешь планету огнём размалевать,            
Обернув разноцветными книгами.
И вот уже мыслей могучая рать             
Круговороты времени двигает.

Наши минуты железом закованы,
Их не украсить пустыми руками.
Только огнём закалённое слово      
Сдвинет обыденный камень.               

Теперь я спокоен как лошадь в манеже,
Строки на бой вывожу не спеша.               
В полном театре слушаю нежно               
Часов размеренный шаг.
 


Рецензии