Сказка, рассказанная на ночь

В ночной прохладе тёмных стен
Сидели двое у камина.
-Принцессу сказочную в плен...
Читал я сказку на ночь сыну.

-Огромный замок из камней,
И башни, что друг друга выше.
Живущий в нём колдун - злодей
Про красоту её прослышал.

Поднял дракона в небеса,
И с высоты его полёта
Себе наметил цели сам,
От перелёта к перелёту.

Железо, кованное в бронь
Шипами крылья устрашало,
И на людей с небес огонь
Драконьей пастью извергало.

Земля пылала, камень плыл,
Горели вековые скалы.
Дракон исчез, пожар остыл,
И города почти не стало.

Сквозь дым прорвался солнца свет.
И чётко прояснил картину.
Дракона нет, Принцессы нет-
Читал встревоженному сыну.

-Чтоб королевству не пропасть
Письмом просили про подмогу.
И стала рыцарская власть
Точить оружие в дорогу.

Их было трое, на конях,
Они и раньше дрались вместе.
Кто жив, окажется в боях,
В том доме значит быть невесте.

Один озёрами прошёл,
Другой, в лесу искал дорогу.
А третий по горам пошёл
И начал поиск понемногу.

Те двое – лесом и водой,
Не с чем вернулись в королевство-
С кровати на меня с мольбой
Смотрело маленькое детство.

-А третий слово дал, что в срок
Осилит рыцарские дали.
Владимиром, как ты сынок,
Его родители назвали.

Могучий замок на горе
Встал на дороге чёрной тенью.
Весь в золоте и серебре,
Отнятых у народов пленных.

Был страшный бой, и лилась кровь,
Сверкало мятое железо.
И рыцарь за свою любовь
Драконье сердце всё изрезал.

Но тот, кто прятался в тени,
Себя драконом прикрывая-
В постели где-то у стены
Глаза смотрели не моргая.

-Не помогло и колдовство,
Пропало в силе оберега.
Любовь всегда громило зло.
В сетях коварного набега.

И вот уже нет чёрных сил,
И попирая плащ ногою,
Владимир голову сносил
Тому, кто жил судьбиной злою.

Всё тот же замок из камней.
Но только солнце светит ясно.
Владимир жив,убит злодей,
Твой подвиг парень, не напрасный.

И снова город оживал
К приезду рыцаря с невестой.
С женой Владимир править стал,
Лишь храбрецам на троне место.

Ну, всё сыночек, будем спать.-
Я тихо закрываю двери…
Нам утром с солнышком вставать,
Доспехи детские проверить.

И хоть отлиты не из стали,
И нет коня у храбреца,
Нам на зашиту дети встали
И пусть хранят их небеса!

/Сказку в стихах написали Отец и Сын: Сергей Мигаль и Владимир Мигаль.14.03.2013./


Рецензии
Бесподобно,Серёж! А фото - чудо! Сынуля так похож на тебя. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   11.01.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина...он замечательный парень!С теплом души,я

Сергей Мигаль   11.01.2015 21:49   Заявить о нарушении