Мысли о Боге и церкви

Во имя мудрых этот поздний стих,
материален, явен, не воздушен.
Стекает чистой правдой с уст моих
о разуме, что глупостью задушен.

Вздымают руки испокон веков
и гнутся чресла, до земли, народов...
На всех хватило призрачных оков,
расписанных эмалью - Божьих Сводов.

Не богохульствуй, слышится подчас,
придёт твой день и встанешь перед Богом.
А я в ответ: забыл ваш Бог о вас,
он не придёт, хоть бейтесь в стену рогом.

Я церкви, как музеи посещал
и свечи жёг, крестился неумело.
И, как вещали мне, я всех прощал,
но сердце мне совсем не это пело.

Наверно я банальный атеист,
козявка, что без родины и веры.
Болтаюсь в мире, как опавший лист,
не признающий лжи, крестов, химеры.

Очнитесь вы, взгляните в облака!
Там где-то вьётся пыльная дорога.
Там мчится жизни - ниточка - река,
но никогда, никто не видел Бога.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.