Как глубоки бывают чувства...

Как глубоки бывают чувства,
Ты понимаешь не всегда.
Пока душе не станет пусто,
Пройдёт не год, пройдёт не два.

И можно много раз встречаться,
И делать вид, что всё забыл,
Что просто так те годы снятся,
Что был влюблён, а не любил.

Но обмануть судьбу пытаться,
Напрасно время лишь терять.
Чтоб всё начать сначала, двадцать
Лет я готов назад отдать.

Моя душа теплом согрета
От пары нежных светлых встреч.
И память о мгновеньях этих
Я буду с радостью беречь,

Когда душа взлетает птицей,
И разум сердцу не указ,
Когда нет сил остановиться.
И словно всё в последний раз…

Что будет дальше? Я не знаю.
Сведёт судьба нас или нет?
Но в мыслях образ твой ласкаю
И вижу стройный силуэт.

2000 (с)


Рецензии