Рахмановские ключи

На еловых лапах
Снег лежит пушистый,
Бродит смольный запах
В воздухе душистом.
Горы-великаны,
Как от духов злых,
Стерегут Рахманы
От ветров лихих.
Домики, как в сказке,
Средь ельника стоят,
Смотрит солнце ласково
В окна все подряд.
Целебные источники
Много лет назад
Открыл один охотник,
Святыми их назвав.
Он гнался за маралом,
Который ранен был,
Марала след кровавый
Всё дальше уходил.
Увидел вдруг охотник
Марал стоит в воде
Далее источника
Не т крови на траве
Старик в недоумении
В тайге скрылся марал
Бежал в таком забвении
И больше не хромал.
Легенду эту старую
Помнят, берегут,
Фамилией Рахманова
Источники зовут.
Красавица - природа,
Воздух,горы, лес
В любое время года
Полным- полна чудес!
В еловой этой пуще
Пишется вдвойне,
Не знаю места лучше
Я на всей земле


Рецензии
Прекрасный стих и ритм быстрый. Успехов. С удовольствие почитал ваши стихи. А то ведь у других всё гадость попадается. Уж извините меня за резкость. Возьму вашу страничку для постоянного чтения.

Борис Шапиро 72   26.11.2013 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Я новичок. Не ожидала, что вам понравятся мои стихи.

Лариса Смитцкая   26.11.2013 11:14   Заявить о нарушении
Ну видите как хорошо. Успехов.

Борис Шапиро 72   26.11.2013 17:15   Заявить о нарушении