И вы сможете

Если были бы все люди чудаками,
То они бы небом плыли с облаками,
И волною бы взрывали сине море,
Но остались на земле себе на горе.

И живут теперь на ней, в земле копаясь,
К облакам на самолетах прорываясь,
И часами, днями, жизнями, веками
Видят только грязь и землю под ногами.

Люди, эй! Очнитесь – время быстротечно,
Ваша жизнь не может длиться бесконечно.
Понимаю – дом, семья, друзья, работа,
Но душа дана нам всё же для чего-то!

То болит она, то плачет почему-то…
Ну, подумайте – всего одна минута,
Та, которую мечте вы отдаёте,
Может вашей быть мечтою о полёте.

Вспомните, прошу, как в детстве вы мечтали,
Как мечты легко вас уносили в дали.
Помечтайте ж люди, и тогда мы с вами
Повстречаемся в мечте над облаками!


Рецензии
Так и живём, а нужно по другому
http://www.stihi.ru/2013/12/23/5305

Юрий Кожанов   17.01.2014 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.