Слова

Мы так часто бросаем слова,
Не имея мысли о том,
Что слова холоднее льда,
Что слова режут ножом.
Мы так часто хотим унизить,
Втоптать собеседника в грязь.
Очень трудно потом будет сблизить
Даже самую крепкую связь.
А представь, что не можешь сказать,
Словно губы зажаты замком,
Словно утром проснулся немой.
Так же скажешь, что вовсе не жаль?
Что совсем не заметишь ухода?
И наполнится холодом даль.
Для тебя ведь важнее свобода...
Нет, не смей! Ты запрячь далеко
Всю ту грязь, что сильнее любови.
Удержать. Только это важно.
Останови её нежной рукою.
Только молча смотри в глаза.
Только сердцем чувствуй тепло.
Для любви не нужны слова.
Любовь превыше всего!


Рецензии