Любовь под гранитом...

На берегу реки грустит парнишка
Влюбился в девушку словно юнец
Она красива для него за слишком
И неизвестен той любви конец

Останется с ним, может, али бросит
Он хочет чтоб была его женой
И каждый , каждый   день он бога просит
Оставь ее ты Господи со мной!

Поверь прошу родная что люблю я 
Ты знаешь я ночами лишь живу
Во снах  своих  тебя одну целую
В том мире сна давно с тобой живу

Глаза  твои  красивы как фиалки
Тонуть в них каждый день поверь готов
Я знаю цену слову обещаю...
В меня вдыхает жизнь, твоя любовь

Но встретила другого и ушла ты
И в тот же миг остыла в жилах кровь!
Ведь ты же , я уверен точно знала
В меня вдыхает жизнь твоя любовь.

Остыла  кровь и сердце не стучится
Уйдя ты забрала его с собой
И лишь трава примнется, приклонится,
Под этою холодною плитой

На берегу реки стоит береза
Под ней гранита черного плита
На той плите две ярко красных розы
А над плитой, немая тишина!

И в летний зной , и в зимние морозы ,
Кто у могилы станет постоять ,
Как  ждал , любил, расскажет  шум березы ,
О чем мечтал, и как хотел обнять!

Девчонка часто плачет  у могилы
Слезами паренька  ты не вернешь,
Настанет час,  и он тебя обнимет,
Придет пора, и ты к нему уйдешь.


Шумит береза две плиты гранита
Четыре красных розы там уже
Ушла от нас  ты в 23-е лето,               
Скорбим и помним.Надпись на венке…               


На берегу реки грустит парнишка
Влюбился в девушку словно юнец
Она красива для него за слишком
И  всем известен той любви конец.


Рецензии
Очень грустно...

Клавдия Краснова   08.02.2014 23:04     Заявить о нарушении